校内实训条件

作者:时间:2017-06-30点击数:

一、茶艺实训室

功能:茶艺实训室是学生熟悉和掌握茶叶及茶艺基本知识,进行茶艺表演训练的场所。通过各类茶样、茶具展示,结合主要茶品的鉴别和沏泡训练,使学生熟悉茶文化的基础理论知识,拓展其职业技能,全方位培养学生的综合素质及审美情趣。

实训项目:识别并了解各式茶具的功能及用途、各种茶叶的鉴别方法、茶艺美形的基本要素、茶艺美形的分解动作及训练、乌龙茶行茶法、红茶行茶法、绿茶行茶法、普洱茶行茶法、花茶行茶法等。

二、西兰卡普工作室

西兰卡普工作室分为“西兰卡普收藏馆”、“西兰卡普研发室”、“西兰卡普编织室”等三部分,分别负责优秀西兰卡普作品的收藏、西兰卡普编织技艺与产品的研发、西兰卡普的编织与教学等多项工作任务。

三、中餐实训室

功能:通过实训,使学生了解餐饮服务的基本设施设备;掌握中餐宴会摆台的基本技能及餐饮服务的基本程序,加深学生对餐饮服务的认识,在巩固理论知识的同时加强对学生餐厅服务各项技能的培养。

实训项目:

1.餐饮服务托盘实训;2.中餐宴会摆台和收台实训;3.中餐餐巾折花实训;4.餐厅迎送服务实训;5.中餐问位开茶服务实训;6.中餐点菜和上菜服务实训;7.中餐酒水服务实训;8.中餐席间服务实训;9.中餐服务用语实训;10.中餐服务及客人投诉处理技巧实训

四、3d模拟导游实训室

该实训室主要用于模拟导游技能训练,进行模拟导游,开展模拟导游讲解、带团技巧、全陪服务程序训练、地陪服务程序训练、景点导游讲解等专业技能训练。

能够使学生以导游的视角真实的模拟现实中游客的动作、语言,并与经典库中的场景进行搭配,利用计算机和屏幕投影,形成交互仿真的训练环境。

五、酒吧实训室

酒吧实训室 《调酒技艺》课程实训场所,主要进行鸡尾酒、咖啡以及各种饮品调制实训项目。

六、客房实训室

1.中式铺床操作间(2个) 功能:中式铺床操作技能训练。实训项目:中式铺床开夜床

2.套房 功能:普通套房布局展示客房清扫服务技能训练。实训项目:日间的例行清扫晚间的夜床服务房间小整理家具打蜡擦窗洗衣服务房内小酒吧服务

3.标准间 功能:标准间布局展示客房清扫服务技能训练。实训项目:日间的例行清扫晚间的夜床服务房间小整理家具打蜡擦窗洗衣服务小酒吧服务

七、前厅实训室

功能:前厅布局展示前厅各项服务技能训练

实训项目:电话订房散客的入住登记离店结账服务礼宾服务叫醒服务商务服务

八、形体训练房

形体训练房用于《形体训练》、《民歌民舞》、《旅游服务礼仪》等课程实践训练。

九、西餐摆台实训室

功能:通过实训,使学生了解西餐服务的基本设施设备;掌握西餐宴会摆台的基本技能及西餐服务的基本程序,加深学生对西餐服务的认识,在巩固理论知识的同时加强对学生对西餐服务各项技能的培养。

实训项目:

1.西餐服务托盘实训;2.西餐宴会摆台和收台实训;3.西餐餐巾折花实训;4.餐厅迎送服务实训;5.西餐问位开酒服务实训;6.西餐点菜和上菜服务实训;7.西餐酒水服务实训;8.西餐席间服务实训;9.西餐服务用语实训;10.西餐服务及客人投诉处理技巧实训。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 恩施职业技术学院旅游管理专业 版权所有

京ICP备15000288 号