校外实训基地(景区景点)

作者:时间:2017-06-28点击数:

1、恩施旅游集团有限公司是湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司的全资子公司。集团下属有十一个子公司。分别是:恩施大峡谷旅游开发有限公司、恩施生态文化旅游发展有限公司、恩施清江风景旅游发展有限公司、湖北省坪坝营旅游发展有限公司,湖北唐崖河旅游风景名胜区有限公司、恩施马鞍龙房地产开发有限公司、恩施雨龙山房地产开发有限公司、恩施龙凤投资开发有限公司、恩施大清江国际旅游度假区有限公司、恩施散客集散旅行社有限公司、恩施鑫达客运有限公司。

自2011年以来,集团产业规模不断扩大,产业体系日趋完善。目前集团旗下已控制3大景区4大酒店1台实景剧,分别是恩施大峡谷、恩施清江风景、咸丰黄金洞三个景区;坪坝营树上宾馆、恩施大峡谷女儿寨、峡谷轩、峡谷春四大酒店;龙船调实景演出。

·

2.苏马荡位于利川市谋道镇药材村,是国家AA级旅游景区(计划创建国家AAAA级),海拔1500余米,距利川 城48公里。一边是纵横奇美的磁洞沟峡谷,一边是一望无际的苍茫林海,一边是南方最大的草原齐岳山 。麒麟峰、乌龟山、蛇山、罗汉山等美丽如画的景致,宛如多情的少女让人流连。红豆杉、水红树等各种特色植物以及小桥、流水、鸟鸣,把苏马荡编织成魅力无比的一首诗、一幅画、一首歌,让人吟度不尽! 苏马荡在土家族语言中是“老虎喝水的地方”的意思,面积20平方公里,西与重庆万州接壤。景区森林密布、气候凉爽、宁静自然,风情独特,是人们休闲、度假、纳凉的绝佳去处。每年五月 ,这里的银花杜鹃花、红杜鹃、紫杜鹃、白杜鹃竞相开放,姹紫嫣红,堪称百里“杜鹃长廊”。

苏马荡是至今仍保持着我国最具原始生态特色的土家族村落,村里人口不足500人、大自然惠予了她独特的原始、自然、古朴、奇特和美丽, 她以其“古、秀、雄、奇、幽”成为天地间灵性山水的绿色生态家园,成为天地间最为厚待生命的温床,堪称森林中的伊甸园。

苏马荡气候四季分明,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温18℃左右,是盛夏“绝无仅有”的天然空调。苏马荡景区万余亩的森林基本上处于次原始森林状态,植被保持了多样性,千年杜鹃、满山红叶、天然园林、植物奇观独具特色。景区内有着石英沙地貌所特有的优质矿泉水,苏马神水、凤凰泉闻名遐迩。目前正在申报省级生态旅游示范区,“中国最美的小地方”—苏马荡景区欢迎您!

3.石门河旅游区位于湖北建始县高坪镇八百里清江的支流。景区总投资3.5亿元。景区是典型的喀斯特地貌特征,集“幽、险、奇、秀、古”于一体。景区有人类起源遗址,中国南方最久远的“巴盐古道”,中国巴人发祥地之一,中国土家族聚集区。 石门河旅游景区包括高坪游客接待中心(含自驾车旅游营地等)、石门河探幽赏桥游览带、巨猿洞访古怀旧游览带、石柱观道教养生休闲区、八角村农业休闲度假区,景区面积约180平方公里。素有“施南第一佳要”之称的石门关山水险峻幽美,是沟通重庆和宜昌旅游景区的重要节点。

石门古风旅游景区地域面积约180平方公里,自然旅游资源人文旅游资源丰富且颇有特色。景区的旅游资源主要可分为地文景观类、水域风光类、生物景观类、遗址遗迹类、地域文化类这五大类型。

石门河景区位于湖北建始高坪,北通豫陕,西襟巴蜀,东临江汉,南极潇湘,肩担重庆、武汉,比邻长江三峡。宜万铁路、沪渝高速横穿全境,318及209国道通过景区,距机场和火车站仅1小时车程。

4.国家AAAA级景区--野三峡景区,包括了野三峡清江大峡谷景区、景阳画廊景区、黄鹤桥峰林峡谷景区、小西湖国际度假中心、建始直立人遗址寻踪景区等几大景区。这里气候宜人、生态原始、野趣浓郁,奇山秀水,保留着原始自然的生态美景和独特的民俗风情,集彩峡、奇峰、泉流、飞瀑、花树、莽藤、古关、老街和浓郁的土家文化于一体。山浮水,水环山,山水相映,这是一个自然景观和人文景观的大观园。

5.恩施土司城,又称墨卫楼。恩施土司城坐落在恩施市西北,小地名叫对山湾的地方,距市政府所在地500米。属古迹与建筑类园林景观民俗风景区, 是恩施州民委落实恩施州委、州人民政府提出建设"生态旅游州、民族风情园"发展方略,由苏州园林设计院设计,地方民间艺人承建的土家族地区仿古土司庄园建筑群。属全国唯一一座规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族地区土司文化标志性工程。

包括门楼、侗族风雨桥、廪君祠、校场、土家族民居、土司王宫--九进堂、城墙、钟楼、鼓楼、百花园、白虎雕像、卧虎铁桥、听涛茶楼、民族艺苑等12个景区30余个景点。经全国人大副委员长、著名社会学家费孝通先生命名并题写为"恩施土司城"。

6.1988年,经25名中外洞穴专家历时32天实地考察论证:腾龙洞属中国目前最大的溶洞,世界特级洞穴之一。1989年,湖北省人民政府审定为省级风景名胜区,1999年被命名为全省爱国主义教育基地,2005年被国家级权威刊物《中国国家地理》评为"中国最美的地方"、"中 国最美六大旅游洞穴--震撼腾龙洞"。腾龙洞以独特的自然景观和宜人的气候环境,被公认为旅游、疗养、探险、地质考察的首选去处。洞外风光山清水秀,水洞口的卧龙吞江瀑布落差20余米,吼声如雷,气势磅礴。

7.神龙溪为国家5A级风景旅游区。神农溪发源于神农架的莽莽青山之中,溪水清冽明净,两岸山峰奇峻。自溪口上溯20公里,依次有龙昌洞峡、鹦鹉峡、锦竹峡,又称"神农三峡"。神农溪漂流使用的是一种形似"豌豆角"的扁舟。跨上这种古味加土味的小船,在碧水清波上悠然漂流,会使你感到一种原始的野趣。如欧阳修的一首词所描绘的;"无风水面琉璃滑,不觉船移。微动涟漪。惊趣沙禽掠岸飞"。

8.坪坝营生态旅游区位于咸丰南端,距县城50km,东与来凤县接壤,西和西南与重庆黔江、酉阳毗邻。包括湖北省第二大林场——坪坝营林场和甲马池镇部分村组,总面积154km2。2004年批准为国家级森林公园。坪坝营旅游区以古、奇、秀、幽、野等景致构成的浓郁原始气息为显著特色,是中西部连接最大的原始森林群落。有12万亩原始森林、8万亩原始次生林和6万亩人工林。有国家二级以上保护植物和1300多种植物树种;生活着锦鸡、香獐、大灵猫等128种珍禽异兽。罕见的穿洞群落、幽深的峡谷急流,堪称树的王国、花的海洋、动物的乐园、人间的仙境和天然的原始风情博览园。

9.梭布垭风景区位于湖北省历史文化名城恩施市太阳河乡境内,距恩施市区仅48公里。梭布垭风景区总面积21平方公里,其植被居全国石林之首,被誉为"天然氧吧"、"戴冠石林",境内海拔900多米,属亚热带季风性湿润气候,冬无严寒,夏无酷暑,自然景色十分迷人。梭布垭景区内分布的自然村落,民风纯朴,民俗资源丰富,在表现民俗文化多元性的同时,又具有极为浓厚纯真的土家风情。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 恩施职业技术学院旅游管理专业 版权所有

京ICP备15000288 号